
Eine Ernährungsform nach Dr. Hay, bei der eiweisshaltige und kohlenhydrathaltige Lebensmittel zeitlich voneinander getrennt aufgenommen werden. Gemüse, Salate, Früchte und Fette werden in eine neutrale Gruppe eingestuft. Nach Dr. Hay soll diese Ernährungsform zu einer effektiveren Verdauung verhelfen und eine Übersäuerung des Körpers soll ve...
Gefunden auf
https://www.nestle.ch/de/ernaehrung/lexikon

Die Methode der Hay´schen Trennkost wurde Ende des 19. Jahrhunderts vom Arzt Howard Hay entwickelt. Seine Theorie setzt voraus, dass Eiweiß und Kohlenhydrate nicht gemeinsam verspeist werden dürfen. Da sonst die Kohlenhydrate nicht verdaut werden können und dann im Darm gären. Laut Hay stellt dieser...
Gefunden auf
https://www.wellness.de/wellness-lexikon/Haysche-Trennkost.htm

Ernährunglehre, benannt nach ihrem Begründer Howard Hay. Ursprung Die Hay†˜sche Trennkost wurde Anfang des 20. Jahrhunderts von dem amerikanischen Arzt Dr. Howard Hay entwickelt und wird in Deutschland heute noch ohne Einbezug neuerer ernährungswissenschaftlicher Erkenntnisse weiter verbre...
Gefunden auf
https://www.wellnessverband.de/wellness-freunde/lexikon/listview.php
Keine exakte Übereinkunft gefunden.